POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS

A AutoDoc Tecnologia tem a responsabilidade e o compromisso de tratar a segurança da informação como prioridade, dando aos seus clientes e usuários transparência sobre o tratamento dos dados pessoais que trafegam em nossas plataformas.

Nesta Política, apresentaremos como suas informações são enviadas ou coletadas por nossas soluções e quais são as responsabilidades de cada agente em relação a segurança e privacidade dos dados. Ao final, detalharemos quais são as finalidades para a coleta dos dados pessoais, explicando como são protegidos, processados e geridos.

Destacamos que as exigências da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) foram implementadas e estão sendo observadas.

Papéis e Responsabilidades

Saiba mais

Quando o AutoDoc exerce o papel de controlador de dados?

Saiba mais

Quando o AutoDoc exerce o papel de operador de dados?

Saiba mais

Canal de Comunicação

Saiba mais
PAPÉIS E RESPONSABILIDADES

Existem três agentes que participam do ciclo de vida dos dados pessoais:

Titular
Pessoa natural que tem dados pessoais cadastrados ou coletados por nossas plataformas;

Controlador
Pessoa que insere, controla ou mantém dados pessoais;

Operador
Pessoa que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador.

QUANDO O AUTODOC EXERCE O PAPEL DE CONTROLADOR DE DADOS?

Para monitoramento e rastreabilidade de ações dos usuários, melhorias das soluções ou entrega de novas funções, as soluções AutoDoc coletam automaticamente alguns dados pessoais. São eles:​

  • Endereço IP;
  • Coordenadas de geolocalização (aplicativos móveis);
  • Informações sobre navegador e sistema operacional.
QUANDO O AUTODOC EXERCE O PAPEL DE OPERADOR DE DADOS?

As soluções AutoDoc são fornecidas por meio do modelo SaaS (Software as a Service).

Disponibilizamos contas de acesso para que os clientes insiram os dados pessoais de seus usuários e colaboradores, com a finalidade exclusiva de gestão de processos de trabalho. A própria cliente escolhe e insere os dados pessoais que serão utilizados. A responsabilidade do AutoDoc, neste contexto, é garantir boas práticas de segurança da informação no processamento dos dados. Deste modo, no tocante à privacidade dos dados, aplicamos gestão de consentimentos, criptografia em trânsito/repouso, anonimização, autenticação/autorização, monitoramento e rastreabilidade.

Coletamos e processamos dados pessoais nos seguintes cenários:

Controle de Usuários

Para controle de usuários que acessam as aplicações, trabalhamos com os seguintes dados:

Nome: para identificação clara de quem é o usuário. Este dado também pode aparecer em relatórios específicos, com a finalidade de identificar a pessoa responsável por ações realizadas nas soluções;
E-mail: para disparo de e-mails transacionais, referentes a alertas vinculados aos interesses do próprio usuário. Outra finalidade da coleta é o disparo de e-mails marketing sobre produtos AutoDoc, que são equipados com opção de interrupção de recebimento, em respeito ao usuário.

Controle de Colaboradores

O AutoDoc possui soluções que, em si mesmas, se baseiam na utilização de dados de colaboradores das clientes. As finalidades são o controle de acesso e efetivo de obras, gestão de documentação legal/fiscal e controle de treinamentos. Além disso, os dados são inseridos nas interfaces das aplicações e ficam disponíveis em relatórios direcionados para os responsáveis por estes processos.

Os dados utilizados são:

  • Nome

  • Data de Nascimento

  • Foto

  • RG

  • CPF

  • PIS

  • Outros documentos pessoais exigidos pelo contratante

Controle de Visitantes

A plataforma AutoDoc GD4 possui função de registro de visitantes que acessam as obras das clientes. A finalidade decorre da imposição legal de identificar de todas as pessoas que acessam as obras, tendo em vista eventual verificação de responsabilidade nesses ambientes. Os seguintes dados são armazenados:

  • Nome completo

  • RG

  • Foto

CANAL DE COMUNICAÇÃO

Por respeito aos titulares, o AutoDoc tem canal específico para comunicação relacionada com seus dados pessoais e o esclarecimento de quaisquer dúvidas. Neste canal, mediante solicitação, informaremos quais os dados pessoais dos titulares constam nossas plataformas. No mesmo ambiente, os titulares também podem revogar consentimentos prévios, demandar extrações dos dados para portabilidade de serviço ou até mesmo pedir a exclusão definitiva. No Portal do Cliente AutoDoc, utilize a seção “Privacidade de Dados” para interagir conosco.